일반/홍보

대학브랜드디자인 첫 선!

작성자기획과  조회수1,607 등록일2020-03-02
한밭대브랜드디자인1.jpg [487.2 KB]
한밭대브랜드디자인2.jpg [500 KB]

□ 지속발전형 대학을 실현하고자 지난 5개월 간 고유브랜드 디자인을 개발하고 이를 제품화 한 첫 샘플을 제작하여 26일 공개하였다.

○ 국립대학육성사업의 지원으로 완성된 이번 사업은 노황우 교수(시각디자인학과, 기획부처장)를 중심으로 지난 9월 기본계획을 수립하고 11월 8명의 내·외부 대학브랜드관리위원과 디자인 개발을 위한 학생 3명을 구성하여 추진하였다.

○ 이러한 개발과정의 결과로 대학의 심벌마크와 로고를 바탕으로 △대학 내 안내판 및 사인 △상품로고 디자인 △유형별 제품화 샘플을 선보였다.

○ 우선 제작된 샘플은 △티셔츠 △에코백 △우산 △볼펜 △모자 △머그컵 등 다양한 디자인을 가진 40여종에 이르며 대학 내 역사비전실에 전시되게 된다. 또한 구성원과 지역주민 등의 반응을 통하여 브랜드 디자인 상품화로 확대할 계획이다.

□ 대학브랜드화를 주관한 노황우 부처장은 “이번 디자인 및 샘플 개발로 우리 대학이 지역과 함께 하고 있는 지역상생 프로그램에 기여할 수 있으면 좋겠다”며, “학생, 교직원, 동문, 지역주민들에게 대학의 첫 브랜드 제품을 이용할 기회를 드려 애교심과 자긍심을 더 갖게 되는 것이 바람이다”라고 말했다.