일반/홍보

산학협력단과 LINC+사업단 직원들의 따뜻한 기부

작성자기획과  조회수925 등록일2020-03-11
산학협력단 전체 기념촬영.JPG [491 KB]

□ 산학협력단과 LINC+사업단, 기술지주회사 직원들이 코로나19 극복을 위해 자발적으로 모금한 기부금과 보건용 마스크 등 물품을 대학에 전달했다.

○ 최종인 산학협력단장(겸 LINC+사업단장)과 명태식 스마트광학혁신사업단장, 김향덕 직원 대표 등은 이 날 오후 2시 대학본부 총장실을 방문해 재학생과 교직원들을 위해 써달라며 기부금 750만원과 마스크, 손소독제 등 물품을 전달했다.

○ 최종인 산학협력단장은 “코로나19 여파로 온 국민이 힘들어 하고 있는 상황 속에서 대학도 학생들의 감염예방 등 신경 써야 할 부분이 많다”며, “이러한 어려움을 함께 이겨내자는 취지에서 직원들이 자발적으로 참여하였고, 우리 학생들과 대학에 작게나마 도움이 되길 바란다”고 말했다.

□ 최병욱 총장은 “어려운 시기에 직원들이 학생들을 위해 온정을 베풀어 정말 감사하다”며, “코로나19 확진자가 점차 줄고 있는 추세이긴 하나 아직 안심할 수 없는 단계이고, 지역 내 감염 확산 방지와 대학 내 감염예방을 위하여 소중히 사용하겠다”고 말했다.

□ 한편, 한밭대학교는 기부 받은 물품과 기부금을 학생생활관 관생 및 유학생들, 학생과 접촉이 잦은 교직원들의 건강 안전을 위해 사용할 예정이다.