일반/홍보

최병욱 총장, 한화이글스 홈경기 일일캐스터 출연

작성자기획과  조회수1,437 등록일2020-07-22
한밭대 최병욱 총장 일일캐스터 출연.jpg [921.2 KB]

□ 최병욱 총장이 지난 7일 한화생명 이글스 파크에서 열린 2020 KBO리그 한화이글스 홈경기에 CMB 프로야구중계 일일캐스터로 참여했다.

○ 최병욱 총장은 한화이글스팀을 응원하며 대학의 교육 프로그램, 2학기 운영방안 등을 소개하고 코로나19로 어려움을 겪고 있는 지역민들에게 희망과 격려의 메시지를 전했다.

○ 또한 1학기 동안 비대면 온라인 수업이 이어지면서 원격강의, 방역활동 등 새로운 시스템에 적응한 교직원들과 학생들에게 미안함과 감사의 인사를 더했다.

□ 최 총장은 “코로나19 상황이 더 좋아져 야구팬들로 경기장이 가득 차는 날이 오길 기대한다”며 “지역사회 속에서 대학의 역할을 고민하고 사회에 기여하는 대학이 되도록 최선의 노력을 기울이겠다”고 말했다.

○ 아울러 “코로나19 방역수칙을 지켜가면서 학생들이 소규모 그룹 단위로 캠퍼스를 찾아와 도서관 스터디룸도 이용하고 교수님들도 만나 상담하고 했으면 좋겠다”고 덧붙였다.