일반/홍보

유학생들 한가위 전통문화 체험

작성자기획과  조회수706 등록일2020-09-29
한복체험 기념촬영.jpg [489.6 KB]

□ 지난 28일 오후 교내 국제교류관 로비에서 유학생들에게 한가위 맞이 송편 선물과 한복 입어보기 등 전통문화 체험행사를 진행했다.

○ 이번 행사를 주관한 국제교류원(원장 오용준)은 추석을 앞두고 유학생들에게 한국의 명절에 대해 알리고 함께 정을 나누며 타국에서의 생활을 응원하기 위해 마련했다.

○ 최병욱 총장이 유학생들에게 덕담을 전했으며, 유학생들은 각자 본인에게 어울리는 한복을 입어보며 최 총장과 함께 기념사진을 찍는 체험도 즐겼다.

○ 케이시 멘사(가나, 대학원생)는 “유학생들을 살펴 주셔서 감사하고 코로나19 때문에 한국인들도 고향에 오지 말라는 뉴스를 봤는데 그래도 모두들 즐거운 시간 보냈으면 좋겠다”고 소감을 밝혔다.

□ 오용준 국제교류원장은 “코로나19 방역지침을 준수하여 유학생 그룹을 나누어 진행했으며, 한국의 문화를 이해하는 계기와 함께 고국에 가지는 못하지만 즐거운 명절을 보내기를 바란다”고 밝혔다.