교육/연구

중국어과, 충남대 공자학원과 티칭브랜치(敎學點) 개설 협약 체결

작성자기획과  조회수1,306 등록일2020-08-06
한밭대 중국어과-충남대 공자학원 티칭브랜치 협약1.jpg [477.8 KB]

29일 한밭대 중국어과-충남대 공자학원 티칭브랜치(敎學點) 개설 협약식에 참석한 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.(왼쪽에서 세 번째 충남대 공자학원 민영란(闵英兰) 중국 부원장, 네 번째 충남대 공자학원 박영종 원장, 다섯 번째 한밭대 중국어과 임소정 학과장)

□ 중국어과는 충남대학교 공자학원과 지난 29일 ‘티칭브랜치(敎學點)’ 개설 협약을 체결했다고 밝혔다.

○ ‘티칭브랜치’는 한밭대학교 중국어과와 충남대학교 공자학원이 중국어 교육의 질적 제고와 급변하는 교육환경에 공동으로 대응하기 위한 것으로,

○ 협약식에는 한밭대 중국어과 임소정 학과장과 충남대 공자학원 박영종 원장(충남대 교수) 등 관계자 10여명이 참석했다.

○ 주요 협약내용으로는 교육 인적자원의 교류와 인프라 구축, 공자학원이 주최하는 각종 교육·문화 프로그램 참여, 양 기관의 발전 및 기타 관심 사항에 대한 상호 협력 등을 골자로 하였다.

□ 중국어과 임소정 학과장은 “이번 협약으로 재학생들의 국제화 역량을 키우고 향후 중국통 인재로 성장하는데 긍정적인 효과를 가져 올 것으로 기대하고 있다”고 전했다.

□ 한편 충남대학교 공자학원은 충남대학교와 국가한판(중국 교육부 직속기관)의 지원을 받아 중국 산동대학과 협력·운영하는 비영리 교육기관으로 중국어 프로그램, 중국어교사 연수, 장학생 선발 및 학술·문화교류 등을 운영하고 있다.