교류/산학

학생창업 롤 모델 양성 위해 지역기업 및 대학과 협력 강화

작성자기획과  조회수2,954 등록일2022-09-01
DJC협의체 업무협력 협약식1.jpg [416.3 KB]

external_image

□ 우리 대학 LINC 3.0사업단은 지난 30일 대전과학산업진흥원에서 창업 생태계 조성 및 기업가정신 확산을 위해 지역의 기업 및 대학이 참여하는 협의체(DJC, Daejeon Connect) 발족 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

○ 이번 협약에는 △대전대 △목원대 △배재대 △충남대 △한남대 △한밭대 6개 대학과 △한국엔젤투자협회 충청권 엔젤투자허브 △㈜아이와즈 △㈜칼리시 △㈜케이시크 4개 기업 그리고 △(재)대전과학산업진흥원 총 11개 기관이 참여했다.

○ 참여 기관들은 △창업교육과정 개발 및 운영 등 지역의 창업교육 협력모델 구축 △지역 특화분야 연계 창업교육 콘텐츠 공동개발 및 운영 협력 △지역협력형 창업 확산을 위한 인재양성 지원체계 마련 및 핵심 인재 공동 육성 △지역협력형 창업교육 추진을 위한 행․재정 제반 사항 공동 수행 △대학과 기업․기관과의 공유협업 네트워크 구축 및 운영 등에 힘을 모으기로 했다.

□ 우리 대학 최종인 산학협력부총장은 “대전시-대덕특구 50주년과 새로운 미래 50년을 준비하기 위한 의미 있는 출발이며, 많은 창업가 롤 모델이 배출되고 지역 경쟁력이 강화되는 계기가 되도록 한밭대는 DJC협의체와의 긴밀한 협력과 LINC 3.0사업과의 연계 등에 최선을 다하겠다”고 전했다.

□ 한편, 우리 대학은 3단계산학연협력선도대학육성사업(LINC 3.0)을 통해 창업역량 강화를 위한 ‘창업가 300 및 창업전문가 150 양성’을 목표로 테스트베드 캠퍼스 플랫폼 구축 및 기업문제 해결형 창업교육과정 자체 개발, 국내 최초 교원창업 동아리 육성 등 대학창업 생태계 조성을 더욱 강화해 나가고 있다.