교류/산학

5개 기관과 충청권 연합 IR 데모데이 2차 성료

작성자기획과  조회수10,913 등록일2023-02-24
초기창업패키지 충청권 연합 IR데모데이 행사1.jpg [326.2 KB]

external_image

□ 우리 대학은 23일 충북대 개신문화관에서 2022년 초기창업패키지 5개 주관기관과 공동으로 올해 두 번째 충청권 연합 IR 데모데이 행사를 개최했다고 밝혔다.

○ 이 자리에는 사전 검토를 통해 최종 선발된 우리 대학 지원기업을 비롯해 대전창조경제혁신센터, 순천향대학교, 충북대학교, 한국수자원공사, 한남대학교 지원기업 각 1개사 총 6개사가 IR 피칭에 참여했다.

○ 이날 주요 심사역으로는 미래과학기술지주, 비티비벤처스, ㈜엑셀인베스트먼트, ㈜IPS벤처스, 로간벤처스 6개 기관 관계자가 참석한 가운데, 참여 기업 아이템에 대한 투자 검토와 현장 자문이 이뤄졌다.

○ IR 피칭에 참여한 우리 대학 지원기업 스파이더코어(대표 이기원)는 ‘인공지능 기반의 RNA 치료제 플랫폼를 통한 황반변성 치료제 개발’을 선보이며, 투자 심사역을 대상으로 기업의 성장 가능성과 투자유치 성공 전략 등을 제시했다.

□ 우리 대학 송우용 창업지원단장은 “한밭대학교가 올해 충청권에서는 유일하게 예비 및 초기창업패키지 주관기관으로 동시 선정됐다”며, “이번 IR 데모데이 역시 초기창업패키지 사업의 일환으로 개최된 만큼, 창업자가 실질적이고 가시적인 사업성과를 달성할 수 있도록 대학이 엑셀러레이팅 기능을 적극 수행해 나가겠다”고 말했다.