한밭대학교건설환경공학과

공지사항

2023-1학기 출석인정 신청관련 안내(출석인정 세부인정 기준, 코로나19 확진 및 검사, 조기취업)

작성자건설환경공학과  조회수1,450 등록일2023-02-28
출석인정에 관한 세부인정 기준.hwp [99 KB] 바로보기
통합학사시스템 출석인정 기능 매뉴얼(학생).pdf [757.1 KB] 바로보기
출석인정에 관한 세부인정 기준에따른 출석인정 신청 양식.zip [23.3 KB] 코로나19 확진 및 검사 출석인정 신청 양식.zip [33 KB] 조기취업학생 출석인정 신청 양식.zip [147.4 KB]

건설환경공학과 2023-1학기 출석인정 신청관련 내용을 안내합니다. 학생들은 출석인정 기준 및 신청방법 확인하기 바랍니다.

1. 출석인정에 관한 세부인정 기준에따른 출석인정 신청

(1) 한밭대학교 출석인정에 관한 세부인정 기준에따라 "출석 인정이 가능한 경우" 항목에 해당하는 경우 신청가능

(2) 제출서류

- 출석인정승인신청서 1부.

- 증빙서류(출석인정 세부인정 기준 참고) 1부.

(3) 신청방법 : 통합학사시스템을 통한 출석인정 신청

1) 출석인정승인신청서, 증빙자료 준비해서 학과사무실 방문

2) 학과사무실에서 제출 서류 확인 후 출석인정승인신청서에 학과장님 도장 날인(미비서류 확인시 수정 안내)

3) 학생이 직접 통합학사시스템 내 신청(매뉴얼 참고)

2. 코로나19 확진 및 검사 출석인정 신청

(1) 출석인정 기간(PCR 검사일부터 적용)

1) 본인 확진 : 확진일로부터 7일

2) 동거인(가족) 확진 : PCR검사 결과 확인 시까지(1~2일)

3) 기타 PCR 검사대상자 : PCR검사 결과 확인 시까지(1~2일)

* PCR검사 결과

- 양성 : 확진일로부터 7일

- 음성 : 등교가능

예) PCR검사 1~2일(+ 확진 시 7일) 최대 9일까지 출석 인정.

※ 확진자는 반드시 학과사무실로 연락바람.

(2) 제출서류

- 출석인정승인신청서 1부.

- 검사 및 확진 증빙서류 1부. (문자메세지, 확인서 등 출력하여 제출)

- 가족 확진 시 추가서류 각 1부.(1. 가족확진서류 또는 증빙, 2. 주민등록등본)

- 자필확인서 1부. (* 반드시 자필 서명, 자세하게 기술)

※ 신청기간은 발생일로부터 14일 이내 신고 원칙.

(4) 기타사항 : 출석인정 신청하는 교과목 교수님께 반드시 사전 연락.

3. 조기취업학생 출석인정

(1) 4학년 최종학기 조기취업으로인해 출석인정을 받고자 하는 학생

- 조기취업학생 출석인정 신청서

- 서약서