구미시 대학생 시정 연구논문 공모전 개최 알림

작성자학생처  조회수1,799 등록일2014-06-16
구미시_대학생 시정 연구논문 공모전 안내문.hwp [25.5 KB] 바로보기
구미시_대학생 시정 연구논문 공모전 홍보전단.pdf [838.5 KB] 바로보기

구미시에서는 대학(원)생의 참신한 아이디어로부터 시정 현안에 대한 해결방안과 신성장 동력 미래시책을 발굴하고, 학업에 대한 연구와 시정을 접목하여 시정 참여 기회를 제공하고자 다음과 같이『대학(원)생 시정 연구논문 공모전』을 개최하오니, 관심있는 학생들의 참여바랍니다.

1. 공모전 개요

가. 주최/주관 : 구미시

나. 응모기간 : 2014. 6. 23 ~ 8. 31 (70일간)

다. 응모자격

- 주민등록 주소지 또는 등록기준지가 구미시인 대학생 또는 대학원생(수료자 포함)

- 구미시 관내 대학교에 재학중인 대학생 또는 대학원생(수료자 포함)

라. 공모내용

- 글로벌 산업경쟁력 강화와 미래 성장동력 확보방안

- 수준높은 교육,문화,체육도시 활성화 방안

- 낙동강 중심의 친환경 도시 조성방안

- 살기좋은 복지구미 건설방안

- 범죄 및 재난으로부터 안전하고 건강한 도시 및 지역균형발전 방안

- 공공데이터의 민간 활용 활성화 방안

마. 제출서류 : 공모신청서 1부, 시정연구논문 기술서 1부

2. 응모요령

가. 작성요령

- 2014 대학생 시정 연구논문 공모신청서 서식의 파일을 다운로드 하여 작성하며 하단에 반드시 자필로 서명 또는 본인 도장 날인

- 작성요령을 참고하여, 표지-목차-요약문-본문 형식으로 작성하며, 증빙자료 및 사진 첨부 가능, 자료 인용 시에는 반드시 출처를 기재

나. 접수방법

-접수방법 : E-mail, 우편, 직접 방문

-제 출 처 : 구미시청 녹색정책담당관실 (☎054-480-6584)

붙임 1. 대학생 시정 연구논문 공모 계획 1부.

2. 대학생 시정 연구논문 공모 홍보 전단 1부. 끝.