교육/연구

국립한밭대 학생들, 대전시 지역연계형 창업솔루션 발굴 및 아이디어 경진대회 대상 및 우수상 수상

작성자기획과  조회수1,698 등록일2024-07-02
대전시 지역연계형 창업솔루션 발굴 및 아이디어 경진대회 전체 기념촬영.jpg [747.3 KB]

- 대화형AI 기반 반려동물 맞춤형 피부 케어&제품 추천 서비스 창업아이템 제안한 픽케어 팀 영예의 대상

3단계산학연협력선도대학육성사업단(LINC 3.0)은 대전광역시와 대전권대학 산학협의체 10개 대학이 공동 주관한 대전시 지역연계형 창업솔루션 발굴 및 아이디어 경진대회에서 국립한밭대 픽케어 팀이 대상을, 유니버디 팀이 우수상을 수상했다고 2일 밝혔다.

○ 본 프로그램은 대전시 4대 전략산업인 나노반도체, 바이오헬스, 우주항공, 국방 및 +α분야의 혁신 아이디어를 발굴하여 지역창업 역량 강화 및 지산학연 창업 네트워크 활성화, 지역 내 자원과 공공기술을 연계한 창업 솔루션 발굴과 아이디어 경진대회를 통한 대학 창업 생태계 저변 확대에 기여하고자 했다.

경진대회에는 대전시와 대전권산학협의체 10개 대학 관계자, 창업동아리 학생, 지도교수 등 120여 명이 참석했으며, 학생들은 미래의 청년 기업가로 나아가기 위한 창업교육과 멘토링, 사업계획서 작성 등을 수행하며 자신들의 창업모델을 구체화하고 사업화 전략을 고도화하는 기회를 가졌다.

○ 대회 결과, 국립한밭대 픽케어 팀(강수민김범준전정기이채민)은 대화형AI 기반 반려동물 맞춤형 피부 케어&제품 추천 서비스 아이템으로 영예의 대상을 수상했고, 한국어를 배우고 싶은 외국인을 위한 AI, 메타버스 기반 회화 서비스 플랫폼을 제안한 유니버디 팀(김지성이수안)은 우수상을 받았다.

변영조 미래창의인재교육원장은 대전시 지역연계형 창업솔루션 발굴 및 아이디어 경진대회에 참가한 모든 학생 창업팀들이 도전을 계속하여 아이템 개발 성공과 사업비전을 달성할 수 있기를 기원한다고 밝혔다.